Obstkuchen - schnell und einfach
125 g Butter
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
Abrieb von einer Zitrone
3 Eier
2 TL Backpulver
200g Mehl
2 TL Sahne (evtl. Milch)
Obst nach Wahl für den Belag
Die Zutaten (von Butter bis Schlagsahne) in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Teig in eine gefettete Springform geben (24 oder 26 cm), mit Obst nach Wahl (z. B. Kirschen, Äpfeln, Pfirsichen, Zwetschgen) dicht belegen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Obst nicht eindrücken! Es sinkt beim Backen von selbst etwas ein. Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Dann in der Form abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.